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코스타리카 타라주 커피의 맛과 향에 대해서 알아보겠습니다.
코스타리카 커피 생산지역은 브툰카, 트레스리오, 투리알바, 타라주가 있습니다.
코스타리카 타라주 커피라는 말은 타라주 지역에서 나온 커피를 말합니다.
그래서 다른 판매처에서는 코스타리카 따라쥬 커피라고도 합니다.
코스타리카에서는 국가에서 아라비카 품종만 재배하게 법적으로 제한하기 때문에 품종이 모두 동일합니다.
커피재배 역사는 1808년부터 커피를 쿠바를 통해 도입하여 재배하기 시작했습니다. 1820년에는 커피수출을 본격적으로 하여 지금에는 코스타리카의 3번째 수출품으로 국가 이익을 차지하고 있습니다.
생두 색깔이 노란색에 가까운 황색이라고 합니다.
코스타리카 타라주 커피의 맛과 향을 말씀드리면
재배를 해발 1,200m~1,700m에서 재배되는 최상급 SHB(Strictly Hard Bean) 등급만을 골라 타라주 커피로 부릅니다.
맛과 향이 아라비카 품종 그대로 고유한 신맛과 향이 강하면서 닷맛과 쓴맛이 받쳐주는 느낌입니다.
" 상큼하면서도 톡 쏘는 듯한 신맛과 아로마향을 느낄수 있는 커피 "
코스타리카 타라주 커피의 로스팅포인트는 풀시티 ( Full City ) 입니다.
코스타리카 타라주 커피의 맛과 향을 알아 보았습니다.
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