본문 바로가기
DIY지식창고/커피 차

에티오피아 시다모 원두 커피의 맛과 향 ? ( 에티오피아 시다모 G2 )

by 지안지산 2020. 11. 15.
반응형

에티오피아 시다모 원두 커피의 맛과 향에 대해서 알아 보겠습니다.

에티오피아 커피의 종류는 짐바, 시다모, 이르가체페 ( 예가체페 ) , 하라로 생산되는 지역명으로 구분되고 있습니다. 

 

에티오피아 커피 생산지 ( 출처 - 네이버 두산백과 )

에티오피아 예가체프 ( 이르가체프 )의 정보는 

2020/11/15 - [DIY지식창고/커피] - 에티오피아 예가체프 원두 커피의 맛과 향 ?

 

에티오피아 예가체프 원두 커피의 맛과 향 ?

에티오피아 예가체프 원두 커피의 맛과 향은 어떨까요? 긍금 한 마음에 인터넷 검색으로 정보를 수집하여 보았습니다. 에티오피아가 어디에 있을까?? 아프리카이겠지요. 생각을 하고 네이버 검

ziaandiy.tistory.com

이전 글을 참고하시면 정보를 얻으실 수 있습니다.

 

에티오피아 아시다모 커피는 에티오피아 시다모 지역에서 생산되는 커피입니다.

에티오피아 아시다모를 그냥 에티오피아 시다모 라고 부르기 때문에 앞으로 언급은 에티오피아 시다모로하겠습니다.

 

에티오피아 시다모 원두 커피의 맛과 향 대해서 이야기 해보면 다음과 같습니다.

이전에 언급 드렸던 에티오피아 예가체프는 " 커피의 귀부인 "이라는 명칭이 있다고 설명을 드렸습니다.

에티오피아 시다모는 커피가 남성적인 느낌이 강하게  향이 찐합니다. " 커피의 신사 " ?? 라고나 할까요 ...

 

레드와인 같은 농밀한 산미와 강한 과일향이 인상적인 커피로 저녁에 마셔도 부담이 적은 고급 커피입니다.

카페인이 거의 없어서 카페인이 문제가 되시는 분들이 즐길 수 있는 커피 입니다.

에티오피아 시다모 ( 출처 - 코코빈 사이트 )

에티오피아 시다모의 로스팅 포인트는 시티 로스팅이 가장 적당합니다.

로스팅포인트 관련 자료는

2020/11/02 - [DIY지식창고/커피] - 로스팅 포인트 알아야 커피 맛을 조절할 수 있다.

 

로스팅 포인트 알아야 커피 맛을 조절할 수 있다.

로스팅 포인트 알고 계신가요 ? 커피 맛을 결정하는 첫단계인 로스팅에 대해서 알아 보겠습니다. 커피 로스팅 중에서도 로스팅 포인트를 알아야 원하는 커피 맛을 낼수 있습니다. 커피 생두를

ziaandiy.tistory.com

참고하시면 됩니다.

 

저녁에 마시기에도 부담이 없는 고급 커피인 에티오피아 시다모를 소개 해보았습니다.

 

에티오피아 시다모 G2 이렇게 광고가 나오는데요.. G2는 등급을 듯합니다. 

G는 생두 300 g당 결점이 있는 원두의 수가  12개 이하여야 부여 받는 등급입니다.

 

등급은 G1 ~ G8까지 구분하는데요.. 

우리가 선호하는 것은 에티오피아 시다모 G2 입니다.

 

 

 

반응형

댓글